Einmachen und Kochen
Zusätze und Gewürze
Bei uns erhalten Sie in bester Qualität:
- Vitamin C (Ascorbinsäure)
- Zitronensäure
- Natriumbicarbonat (Triebsalz)
- alle Arten von Gewürzen (z.B. Vanille, Mastis, Muskat, Kardamon, Zimt, ...)
Zutaten wie
- Rosenwasser
- ätherische Öle
- Lebensmittelfarben
Erdbeer Sirup mit Rosenblüten
Ergibt ca. 2 Liter
- 1 kg Erdbeeren, geviertelt
- ca. 1 Liter Wasser
- ca. 1,5 kg Zucker
- 20 g Zitronensäure
- 2 EL Rosenwasser
1. Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
2. Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
3. Saft und Zucker im Verhältnis 1:1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Zitronensäure und Rosenwasser beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Zitronensäure und Rosenwasser sind in unserer Apotheke erhältlich.