Einmachen und Kochen

Zusätze und Gewürze

Bei uns erhalten Sie in bester Qualität:

  • Vitamin C (Ascorbinsäure)
  • Zitronensäure
  • Natriumbicarbonat (Triebsalz)
  • alle Arten von Gewürzen (z.B. Vanille, Mastis, Muskat, Kardamon, Zimt, ...)

Zutaten wie

  • Rosenwasser
  • ätherische Öle
  • Lebensmittelfarben

 

Erdbeer Sirup mit Rosenblüten

Ergibt ca. 2 Liter

  • 1 kg Erdbeeren, geviertelt
  • ca. 1 Liter Wasser
  • ca. 1,5 kg Zucker
  • 20 g Zitronensäure
  • 2 EL Rosenwasser

1. Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.

2. Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.

3. Saft und Zucker im Verhältnis 1:1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Zitronensäure und Rosenwasser beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.

Zitronensäure und Rosenwasser sind in unserer Apotheke erhältlich.